Filetto di maiale cotto a bassa temperatura
- Ingredienti:
- filetto di maiale, 400 gr circa.
- Succo di un limone
- Olio , due cucchiai circa
- Senape
- spezie a piacere
- Per affumicatura :
- erbe aromatiche
- Attrezzatura:
- Barbecue
- Combustibile:
- Bricchetti
togliere eventualmente il grasso dalla carne , dargli una forma omogenea tagliando parti di carne in eccesso che potrebbero bruciare in cottura.
In una boule prepariamo la marinatura unendo il succo di limone, olio , senape e le spezie aromatiche scelte e sbattere energicamente con una frusta, per emulsionare gli ingrediente.
Spennellare con un filo di senape l intera superfice del filetto.
Trasferire in un sacchetto alimentare sia la carne che la marinatura, lasciare riposare a temperatura ambiente 2 ore circa.
Per l affumicatura mettere le erbe aromatiche scelte ( io uso rosmarino e salvia) dentro un foglio di alluminio e chiuderlo a caramella e fargli dei fori su tutta la superficie
Accendere i bricchetti e settare il bbq ad una temperatura di 100 gradi circa.
trascorso il tempo di marinatura , mettere il filetto a cottura indiretta, con il cartoccio delle erbe aromatiche a contatto con i bricchetti.
Cuocere la carne per 3 ore circa, o al raggiungimento dei 65/70 gradi al cuore
- Ingredients:
- Pork tenderloin, about 400 g.
- Juice of one lemon
- Oil, about two tablespoons
- Mustard
- Spices to taste
- For smoking:
- Herbs
- Equipment:
- BBQ
- BarbecueFuel:
- Charcoal
Procedure:
If necessary, remove any fat from the meat, shaping it evenly by cutting off any excess meat that could burn during cooking.In a bowl, prepare the marinade by combining the lemon juice, oil, mustard, and chosen aromatic spices, and whisk vigorously to emulsify the ingredients.Brush the entire surface of the tenderloin with a thin layer of mustard.Transfer both the meat and the marinade into a food bag, leaving it to rest at room temperature for about 2 hours.For smoking, place the chosen herbs (I use rosemary and sage) inside a sheet of aluminum foil, close it like a candy, and poke holes all over the surface.Light the charcoal and set the BBQ to a temperature of about 100 degrees.After the marinating time, place the fillet for indirect cooking, with the herb pouch in contact with the briquettes. Cook the meat for about 3 hours, or until it reaches 65/70 degrees in the center.
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