Barbecue a gas

Questa e delle opzioni più diffuse tra chi si approccia per la prima volta in questo mondo. la struttura e interamente metallica, internamente sono presenti dei bruciatori tubolari, dove viene bruciato il combustibile e rilascia la fiamma.

Il piano cottura varia dalla pietra lavica alla piastra in ghisa e alla griglia, spesso si trova anche con due piani cottura combinati, molti modelli forniscono fornelli esterni al bbq con piani di appoggio.

Questo tipo di bbq è completamente inodore, quindi non altera il sapore del cibo, si possono effettuare sia la cottura diretta che indiretta, mentre risulta molto difficile l' affumicature.

Pro:

  1. Velocita e praticità: si accende in pochi secondi e ci scalda rapidamente
  2. Controllo della cottura: Temperatura facilmente regolabile grazie manopole della regolazione del gas
  3. Pulizia semplice: Facilmente pulibile ,non produce cenere come i bbq tradizionali
  4. Meno fumo: ottimo per l utilizzo in giardini e spazi condominiali
Contro:

  1. Meno sapore di affumicato: Non da quel gusto tipico di legno o carbone
  2. Costi: I bbq a gas hanno prezzi più alti di molti bbq a carbone o legna
  3. Meno autenticità: alcuni grigliatori , compreso me , preferiscono la tradizione e l atmosfera e l atmosfera dello scoppiettio della legna
  4. Manutenzione: Questi tipi di bbq richiedono manutenzioni periodiche, pulizia dei bruciatori e degli ugelli


Commenti

Post più popolari