Barbecue a gas
Questa e delle opzioni più diffuse tra chi si approccia per la prima volta in questo mondo. la struttura e interamente metallica, internamente sono presenti dei bruciatori tubolari, dove viene bruciato il combustibile e rilascia la fiamma.
Il piano cottura varia dalla pietra lavica alla piastra in ghisa e alla griglia, spesso si trova anche con due piani cottura combinati, molti modelli forniscono fornelli esterni al bbq con piani di appoggio.
Questo tipo di bbq è completamente inodore, quindi non altera il sapore del cibo, si possono effettuare sia la cottura diretta che indiretta, mentre risulta molto difficile l' affumicature.
Pro:
- Velocita e praticità: si accende in pochi secondi e ci scalda rapidamente
- Controllo della cottura: Temperatura facilmente regolabile grazie manopole della regolazione del gas
- Pulizia semplice: Facilmente pulibile ,non produce cenere come i bbq tradizionali
- Meno fumo: ottimo per l utilizzo in giardini e spazi condominiali
- Meno sapore di affumicato: Non da quel gusto tipico di legno o carbone
- Costi: I bbq a gas hanno prezzi più alti di molti bbq a carbone o legna
- Meno autenticità: alcuni grigliatori , compreso me , preferiscono la tradizione e l atmosfera e l atmosfera dello scoppiettio della legna
- Manutenzione: Questi tipi di bbq richiedono manutenzioni periodiche, pulizia dei bruciatori e degli ugelli
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