Differenza tra legna, carbonella e bricchetti.

Come ben sanno gli amanti del bbq e delle grigliate, esistono vari tipi di combustibili in commercio. ogni combustibile a i suoi vantaggi e svantaggi, quindi la scelta del combustibile e fondamentale.

Legna:

E' possibile ottenere delle buone braci anche solo con la legna, in questo caso la scelta della legna da utilizzare e fondamentale, sono da preferire legni secchi e duri, e sono da evitare quelli di pino e resinosi, perchè possono lasciare un retrogusto amaro al cibo. i tempi di accensione sono lunghi , possono arrivare anche ad un ora.

Vantaggi:

  • conferisce al cibo un sapore di "legno"
  • lo scoppiettio del fuoco crea un' atmosfera piacevole
Svantaggi :

  • richiede molto tempo per l' accensione
  • elevato produzione di fumo
Carbonella:

la carbonella deriva dalla legna per mezzo di un processo naturale detto "carbonizzazione", si presenta  in pezzi  di diverse dimensioni che rende difficile la distribuzione uniforme del calore, e di facile accensione, produce meno fumo della legna e le braci sono pronte in 25-30 minuti con temperature elevate, si usano per una cottura più veloce.

Vantaggi:

  • Si accende facilmente
  • Sviluppa poco fumo
  • Si sviluppano temperature elevate
Svantaggi:

  • Impossibile distribuire il calore
  • la brace non è di lunga durata
Bricchetti:

I bricchetti sono polvere di carbone uniti ad altri minerali naturali, sono  forma di ovuli, questa forma permette una combustione uniforme ,  permette di fare una cottura costante e tempi prolungati, le braci sono pronte in circa 40  minuti.

Vantaggi:

  • distribuzione uniforme del calore sulla griglia
  • la combustione e lunga
Svantaggi:

  • non conferisce alla carne il sapore di "legno"
  • per fare una grigliata veloce non è l' ideale

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