Barbecue Kamado

 E' un tipo di barbecue giapponese, la sua forma ricorda un uovo gigante.

il suo funzionamento è esclusivamente a carbonella, la superficie interna e interamente rivestita in ceramica allo scopo di trattenere e distribuire il calore in maniera uniforme, data la sua forma ed il sistema di ventilazione permette di cucinare a temperature che variano dai 100 fino ai 370 gradi, e molto versatile permettendo vari tipi di cottura.

le dimensioni principali si dividono in tre categorie:

  1. Piccolo
  • Griglia : 25-33 cm di diametro
  • superfice di cottura: circa 700-900 cm2
  • Ideale per : 1/2 persone
      2. Medio
  • Griglia : 38-45 cm di diametro
  • superfice di cottura: circa 1.100-1.800 cm2
  • Ideale per : 4-6 persone
     3. Grande
  • Griglia : 50-60 cm di diametro
  • superfice di cottura: oltre i 2.000 cm2
  • Ideale per : 8 +persone
I pro ed i contro del kamado:

  • pro
  1. Versatilità: Può grigliare , arrostire, affumicare ed utilizzarlo come forno
  2. Ritenzione del calore: Grazie al rivestimento in ceramica, e capace di trattenere e distribuire benissimo il calore
  3. Efficienza del consumo: Grazie alla sua forma ed il materiale isolante serve meno combustibile per il mantenimento del calore
  4. Controllo della temperatura: Valvole di aria di precisione permettono un controllo eccellente, dalle più basse alle più alte.
  • contro
  1. prezzo elevato: I modelli di qualità sono costosi, possono arrivare a migliaia di euro
  2. peso ed ingombro: Ha una struttura pesante e molto ingombrante rendendo lo spostamento difficile
  3. Apprendimento: Serve molto tempo e pratica per imparare a regolare bene la temperatura.
  4. Accensione: Ci vuole molto tempo per arrivare alla temperatura desiderata.

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