Barbecue Kamado
E' un tipo di barbecue giapponese, la sua forma ricorda un uovo gigante.
il suo funzionamento è esclusivamente a carbonella, la superficie interna e interamente rivestita in ceramica allo scopo di trattenere e distribuire il calore in maniera uniforme, data la sua forma ed il sistema di ventilazione permette di cucinare a temperature che variano dai 100 fino ai 370 gradi, e molto versatile permettendo vari tipi di cottura.
le dimensioni principali si dividono in tre categorie:
- Piccolo
- Griglia : 25-33 cm di diametro
- superfice di cottura: circa 700-900 cm2
- Ideale per : 1/2 persone
- Griglia : 38-45 cm di diametro
- superfice di cottura: circa 1.100-1.800 cm2
- Ideale per : 4-6 persone
- Griglia : 50-60 cm di diametro
- superfice di cottura: oltre i 2.000 cm2
- Ideale per : 8 +persone
- pro
- Versatilità: Può grigliare , arrostire, affumicare ed utilizzarlo come forno
- Ritenzione del calore: Grazie al rivestimento in ceramica, e capace di trattenere e distribuire benissimo il calore
- Efficienza del consumo: Grazie alla sua forma ed il materiale isolante serve meno combustibile per il mantenimento del calore
- Controllo della temperatura: Valvole di aria di precisione permettono un controllo eccellente, dalle più basse alle più alte.
- contro
- prezzo elevato: I modelli di qualità sono costosi, possono arrivare a migliaia di euro
- peso ed ingombro: Ha una struttura pesante e molto ingombrante rendendo lo spostamento difficile
- Apprendimento: Serve molto tempo e pratica per imparare a regolare bene la temperatura.
- Accensione: Ci vuole molto tempo per arrivare alla temperatura desiderata.
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